सेंडर के डिलीट किए WhatsApp मैसेज को देख सकते हैं आप, जानिए कैसे

Advertisements

गैजेट डेस्क। व्हाट्सऐप के बगैर आज जिंदगी की कल्पना करना मुश्किल है। परिजन-दोस्तों से संपर्क बनाए रखने के साथ ही कामकाज में भी यह सोशल मीडिया ऐप बड़े काम का है। यह ऐप कई बार अपडेट हो चुका है। इस सुविधा से सभी यूजर्स वाकिफ हैं कि एक निश्चित समय सीमा (4096 सेकंड) में डिलिट करने पर मैसेज सेंडर और रिसीवर, दोनों के मोबाइल से हट जाएगा।

बहरहाल, यहां हम बताएंगे कि आप सेंडर द्वारा भेजने के बाद डिलीट किए गए मैसेज कैसे देखें? इसके लिए आपको अपने स्मार्टफोन में WHATSREMOVED ऐप डाउनलोड करना होगा। एक तरह से यह ऐप सेंडर द्वारा डिलिट किए गए मैसेज की कॉपी रखता है।

यह ऐप व्हाट्सऐप नोटिफिकेशन पर नजर रखता है। जैसे ही कोई सेंडर भेजे गए मैसेज को डिलीट करता है, यह मोबाइलधारक को तीन ऑप्शन देता है। –

  1. डिलीट किया गया मैसेज और फाइल रिकवर करें।

  2. केवल डिलीट किया गया मैसेज सेव करें।

  3. भेजने वाले को बताए बगैर मीडिया फाइल सेव करें।

इसका सेटअप बहुत आसान है। जरूर परमिशन देकर आप चिंतामुक्त रह सकते हैं। आपका जो भी दोस्त या सहकर्मी मैसेज भेजने के बाद उसे डिलिट की कोशिश करेगा, यह ऐप एक्टिव हो जाएगा और उन मैसेज को सेव कर लेगा।

Advertisements